• 学群・大学院等 >
  • 【東進TV×食産業学群】マーケティング・商品開発・歴史を学び食ビジネスを活性化/AIとカメラで農業と日本の自給率に貢献

24.01.15

大学受験予備校の東進が運営している「東進TV」及び公式youtubeチャンネルで,宮城大学食産業学群をご紹介いただいています。東進TVは,高校生が「ここで学びたい!」「なるほど!」と思うような,大学ならではの学び・魅力を発信しています。ぜひお楽しみください。

食産業学群について

食産業学とは,農畜水産物の「生産」から「加工」「流通」「サービス」,そして「消費」までの全てをカバーする学問です。今,安全で,美味しく,体に良く,しかも簡便な食品が求められています。食産業学群では, こうした課題を自然科学,社会科学両面の学びから解決できると考えています。