19.05.17

”マイナビキャリア教育ラボ”に大嶋教授へのインタビューが掲載

PBLで福島の復興支援を。いわき明星大学と昭和女子大学」として,事業構想学群大嶋教授(プロフィールリンク)へのインタビューが掲載されました。
インタビュー内で,いわき湯本温泉の活性化を通じて,観光PR用の映像作品や旅行プラン制作する授業を紹介。参加者の当事者意識を引き出す取り組みとして福島-東京の学生と幅広く協働する取り組みです。

※大嶋教授は2016年からいわき明星大学教授,2019年4月より宮城大学教授

大嶋研究室について

「人材育成」x「デジタル・IT」x「グローバル」を柱に、官庁の調査研究&事業運営や民間企業のコンサルティングに長年従事してきました。この経験を踏まえて、これからのAI時代におけるデジタル経営の進化や経営リーダー育成について、「研究」と「実践」の両面から取り組んでいます。
  東日本大震災後の復興支援の一助となるよう、温泉地・観光地を活性化するための観光マーケティング活動にも力を入れています。
※事業構想学群 教授 大嶋 淳俊 プロフィール

「キャリア教育ラボ」とは

キャリア教育ラボは,株式会社マイナビMY FUTURE CAMPUS運営事務局が運営する,キャリア教育に特化したニュース・コラムサイトです。主な読者は高校・大学の教育関係者や中高生のお子様がいらっしゃる保護者を想定しています。我々だけの事例だけではなく,あらゆる取組みをご紹介していけたらと考えています。(公式サイトより引用)