新着情報

22.01.31

2/21食産業学群最終講義2件(大竹教授、堀田准教授)のご案内について

令和4年3月をもって定年退職される本学教員の最終講義について、下記のとおりご案内いたします。聴講にあたりましては、新型コロナウィルス感染防止対策のため、事前予約によるZoomを使用したオンライン配信を予定しております。聴講をご希望される方は、ページ下部の申込フォームからお申し込みください。申込フォームからお申し込みいただいた方に追ってZoom配信URLをご連絡いたします。

食産業学群-最終講義

『ダニと共に40年』

草地学、土壌動物学、ダニ学を専門分野として、廃棄ワカメと地域資源(稲わらなど)を飼料としてブランド羊肉の創生を図っています。また、昆虫の飼料化として、イナゴを採卵鶏に給与しその卵質に及ぼす影響を研究しています。

『外食と私』

開催概要

日時

令和4年2月21日(月)14:00~16:30(13:30から入室待機可能)

 14:00 開会・挨拶

 14:05 講義:大竹 秀男『ダニと共に40年』

 ~~休憩20分~~

 15:25 講義:堀田 宗徳『外食と私』

 16:30 閉会

開催方式 Zoomによる遠隔講義(コロナウィルス感染状況により変更の可能性もあります)
参加申し込み

参加をご希望される方は、下記のリンクをクリックし、お申し込みください。

追ってZoom配信URLをご連絡いたします。

 

宮城大学食産業学群 最終講義参加申込フォーム
※参加申し込み期限(令和4年2月17日)

お問い合せ先

太白事務室教務・学生支援グループ
TEL:022-245-1015
E-mail:f-kyoumu(a)myu.ac.jp ※「(a)」を「@」に変えてご利用ください。

TOP