現在地ホーム > 分類でさがす > 大学紹介 > トップページ掲載エリアのアイコン表示 > お知らせ > 事業構想学部 > 【事業構想学部】チームプロジェクト研究の研究発表ポスターを展示中

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月3日更新

チームプロジェクト研究発表資料

大和キャンパス本部棟1階のエントランスホールにおいて、平成25年12月12日(木)までチームプロジェクト研究の研究発表ポスターを展示中です。
昼休みの時間帯など、エントランスホールが賑わう時間帯には、多くの学生が足を止めて観覧していました。
事業構想学部の学生にとっては、自分自身が現在学んでいることを見つめ直すきっかけとなっています。また、看護学部の学生にとっても、他学部の学びを知る貴重な機会となっています。
ぜひご覧ください。

※11月28日開催のチームプロジェクト研究発表会の様子⇒チームプロジェクト研究発表会

◆「チームプロジェクト研究」とは

チームプロジェクト研究は、事業構想学部3年生の必修科目です。
この科目では、事業構想学部の事業計画学科、デザイン情報学科の学生が、学科混合のチームを編成し、ときにはキャンパスを飛び出して研究プロジェクトに取り組みます。
1チームの人数は5~6人程度で、各チームにつき教員1名が指導にあたります。
学生達はプロジェクトを進める中で、チーム内の自らの役割を認識し、それを活かす実践力を身につけます。
また、自分の意見を伝える力、他者の意見を尊重し調整する力など、実社会で必要とされる能力を学びます。