20.02.27

2/22「大学生による地域活性化プランコンテスト」で事業構想学群佐々木研究室が優秀賞を受賞しました

2月22日「令和元年度,大学生による地域活性化プランコンテスト関山街道・JR仙山線おもしろ元気プラン」がせんだいメディアテークにて開催されました。このコンテストは仙台青葉ロータリークラブによって主催され,宮城県,山形県の大学生が関山街道・JR仙山線沿線の活性化プランを考えるものです。

17チームが応募し,その中から書類審査を通過した11チームがプレゼンを行いました。このコンテストにて佐々木研究室のゼミ生がプレゼンを行い,優秀賞を受賞しました。学生が考えたのは,万歩計を使用し,仙山線沿いを自由に歩きながら魅力を発見し楽しみ,かつ健康的に旅をする「目指せ10,000歩!ヘルシーいきいき旅プラン」というプランです。

sendai

地域創生学類では,今後も様々なプロジェクトを通して,実践的な学びを深めていきます。

研究者プロフィール