23.05.10

5/12~7/31仙台泉アウトレットで「学割クーポン」キャンペーン実施中/寺岡Knotsの学生たちが連携

仙台泉プレミアム・アウトレットにおいて,学⽣(⼤学⽣,専⾨学⽣,⾼校⽣)を対象とした限定のキャンペーン「学割クーポン」が5⽉12⽇〜7⽉31⽇の期間で開催されていますのでご案内いたします。当該キャンペーンに企画にあたっては,泉パークタウン内の「寺岡 Knots」を拠点に地域課題解決や地域活性化の促進に向け活動する宮城⼤学の学⽣チームが連携。4 ⽉ 21 ⽇(⾦)に仙台泉プレミアム・アウトレットで⾏われた学⽣チームとの座談会では,クーポンデザインの選定やキャンペーンの PR 施策などの意⾒交換を⾏いました。キャンペーンの詳細は公式サイトをご確認ください。

仙台泉プレミアム・アウトレットの「学割クーポン」キャンペーン

期間中に学⽣証をインフォメーションセンターで提⽰いただくと「学割クーポン」を進呈します。⼈気のブランドなど全 26 店舗で利⽤可能で,さらに「学割クーポン」の写真を撮影し,Instagram へ投稿した画⾯をインフォメーションで提⽰すると抽選で携帯⻭磨きセットが贈られます。※クーポンのお引換はおひとり様 1 枚。

開催期間 2023年5⽉12⽇(⾦)〜7⽉31⽇(⾦)
配布場所 仙台泉プレミアム・アウトレット1F インフォメーションセンター

大学,専門学校,高等学校,高等専門学校,大学院 に通う学生
(学⽣証のご提⽰が必要です)

学割クーポン(公式サイト)

多世代交流拠点「寺岡Knots」について

寺岡Knots」は,多世代交流をテーマに大空間のFREE SPACEとリモートワークや会合等に対応したRENTAL ROOMを備えた交流拠点です。施設リニューアルにあたり,三菱地所と宮城大学でワーキングチームを結成し,地域の方々と企画に取り組みました。

FREE SPACE

既存区画壁を撤去し,200 ㎡以上の広々とした空間を確保しました。地域の小中学生の放課後学習や地域の方々の集まりなど,幅広い年齢層の方々が自由にご利用頂けることに加えて,定期的に世代間交流を促進するイベント等を開催する予定です。

RENTAL ROOM

PC 接続用ディスプレイや会議用マイク等を完備しリモートワーク等に活用可能な「boat」, 大型モニターやキッチンを完備し打ち合わせや会合に活用可能な「vessel」の 2 種類の個室を整備しました。WEB上から手軽に予約・決済することができます。

CAMP FRONTIER(入居テナント)

東北電力グループの東北電力フロンティア㈱が運営するキャンプ体験&用品レンタルサービスのお店です。東北電力フロンティア㈱は,本サービスを通じて,泉パークタウンにお住まいの皆さまの「かぞく時間」を豊かにするとともに,「寺岡Knots」を起点とする交流人口の増加を目指しています。