• 学群・大学院等 >
  • 秋保観光PR動画「ミニこけしが行く! 秋保満喫旅 ~秋保をまるっと観光プラン~」が公開されています/事業構想学群大嶋研究室

21.03.03

事業構想学群・大嶋研究室では,復興支援・地域活性化のために,新商品開発やデジタルマーケティングなど様々なプロジェクト活動を展開しています。コロナ禍に見舞われた秋保温泉地域を応援するため,大嶋研究室が企画・制作した秋保観光PR動画『ミニこけしが行く! 秋保満喫旅 ~秋保をまるっと観光プラン~』が,特設サイトで公開されています。

学生たちのコメント

自主的にフィールドワークを行って映像のコンセプトやストーリーを練り,プロジェクトの趣旨に賛同して下さった地元事業者様の協力を得て実現できました。今回取り上げたのは,学生が魅力的でぜひ伝えたいと感じた,秋保大滝,アキウ舎,秋保ワイナリー,木の家,仙台万華鏡美術館,秋保ヴィレッジ,磊々峡,天守閣自然公園です。映像を通して,秋保の「ミニこけし」と一緒に人気スポットをまわって,秋保を満喫する旅をお楽しみください!そして,いつか実際に足をお運び下さい。

大嶋研究室について

「人材育成」x「デジタル・IT」x「グローバル」を柱に,官庁の調査研究&事業運営や民間企業のコンサルティングに長年従事してきました。この経験を踏まえて,これからのAI時代におけるデジタル経営の進化や経営リーダー育成について,「研究」と「実践」の両面から取り組んでいます。
東日本大震災後の復興支援の一助となるよう,温泉地・観光地を活性化するための観光マーケティング活動にも力を入れています。