20.12.10

フードマネジメント学類の研究室を訪ねてみました#02/ONLINE OPEN CAMPUS

食産業学群では,食の生産から加工,流通の技術を学ぶとともに,マーケティングやビジネスの手法を用いて詳しく学んでいく学群です。サイエンスとビジネスの両面において知識や技術を身につける「フードマネジメント学類」があります。この動画では,フードマネジメント学類に所属する先生方の研究室を訪ねて,普段されている研究を簡単に紹介していただいています。第2弾の動画を公開しました。

ONLINE OPENCAMPUS特設サイトでは,これらの動画の他,学びの紹介動画や模擬講義動画を多数公開していますので,ぜひご覧ください。

教員プロフィール

フードマネジメント学類

食べることは人間の生命維持だけでなく,人生の充実にも関わり深い。
米や麦,肉や野菜などの食材がおいしく安全で,栄養にあふれた食品となり,
人の血となり肉となるまでの全過程を,科学・技術とビジネスの両面から学ぶ。

ONLINE OPENCAMPUS

学びの紹介動画や模擬講義動画,入試制度の紹介動画を公開しています