23.01.27
髙橋啓吾さんが制作した『Reflective Lights』を公開しています/大和キャンパスのイメージムービー/価値創造デザイン学類
23.01.27
新しい研究推進・地域未来共創センターパンフレットが発行されました
23.01.27
公告(現在公告情報はありません)
23.01.27
著書・解説記事等ページを更新しました(どうなるの? 未来の食べもの 最新のフードテックの世界に潜入!)
23.01.25
食産業学研究科の矢崎湧紀さんが第20回日本機能性食品医用学会において優秀賞を受賞/食品機能学研究室
23.01.25
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(1月25日更新)
23.01.24
メディア掲載・出演情報を更新しました。
23.01.24
11/20・23「Downstreamから学ぶDX」リスキリングプログラム,事例&導入ワークショップを実施しました
23.01.23
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(1月23日更新)
23.01.20
食産業学群の須田教授が東京大学の研究チームと共同でウシ先天性生殖器奇形の原因遺伝子の候補を特定,米国にて特許の出願
23.01.20
病態生理にもとづき,高カリウム血症に対する新規治療法について報告/看護学群・庄子美智子助教と風間逸郎教授
23.01.19
12/18 看護人材育成・支援事業「看護研究指導者研修 成果発表会」を開催しました
23.01.19
宮城大学移動開放講座(全6回)を開催,12/10に最終回「鎌倉殿の時代と大崎地域」と閉講式を行いました
23.01.16
看護学群「スキルスラボ」が2022年10月にオープンしました
23.01.16
2/18公開フォーラムを開催します/看護DXリカレント教育:みやぎテレナース育成プログラム(~2/10申込要)
23.01.16
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(1月16日更新)
23.01.13
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(1月13日更新)
23.01.13
教職員募集について(看護学群4件)
23.01.12
仙台市消防局(太白消防署)の防火・防災プロモーション#02/食産業学群「食品マーケティング演習」×事業構想学群 鈴木研究室
23.01.11
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(1月11日更新)
23.01.11
11/24-12/1 JICA青年研修事業「母子保健実施管理コース」を実施しました/看護学群
23.01.10
三環系抗うつ薬(アミトリプチリン)中毒で起きる心電図変化とそのメカニズムを明らかに/看護学群・風間教授が卒業研究の4年生と
23.01.10
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(1月10日更新)
23.01.06
12/14 CP実践論を学ぶ学生たちが成果発表を行いました/コミュニティ・プランナープログラム
23.01.06
10/22-23蔵王産業まつりで学生たちが梨のフルーツサンドを販売/コミュニティ・プランナープログラム
23.01.06
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(1月6日更新)
23.01.05
令和5年度科目等履修生の募集を開始します(出願期間:2/8~2/17)
23.01.04
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(1月4日更新)
23.01.01
風見正三理事・副学長と若生裕俊富谷市長による新春対談「田園都市構想で 未来のまちづくりを描く」が広報とみや令和5年1月号に掲載されています
23.01.01
新年のご挨拶/2023年(令和5年)年頭挨拶
22.12.28
12/22令和4年秋の叙勲にて内田宏先生が瑞宝小綬章を受章されました
22.12.26
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(12月26日更新) 2
22.12.26
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(12月26日更新)
22.12.26
(新入生向け)トビタテ!留学JAPAN新・日本代表プログラムへの応募について(12/26更新)
22.12.23
関西電力YOU'Sで食産業学群三石教授のコラム「食料自給率38%のリスク」が公開されています
22.12.23
11/18 自治体向けセミナー「総合計画策定のあり方を考える研究会」を開催しました/研究推進・地域未来共創センター
22.12.23
12/11 宮城大学「研究フォーラム&第九コンサート」を開催しました
22.12.22
「ひとまち結び」で仙台市の社会実験「MOVE MOVE」空間プロデュースを担当した貝沼泉実特任助教へのインタビューが公開されています
22.12.21
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(12月21日更新)
22.12.20
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(12月20日更新)
22.12.19
12/7令和4年度宮城大学合同業界研究セミナーを実施しました
22.12.16
9月~10月デザイン思考WSシリーズ「肉の未来」を実施しました/デザインスタディセンター
22.12.16
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(12月16日更新)
22.12.15
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(12月15日更新)
22.12.14
仙台市消防局(太白消防署)の防火・防災プロモーション#01/食産業学群「食品マーケティング演習」×事業構想学群 鈴木研究室
22.12.14
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(12月14日更新)
22.12.13
食産業学群・三上教授が監修した「かがくのとも2023年1月号『のり』」が福音館書店より発売中
22.12.13
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(12月13日更新)
22.12.09
DSC Dialog #05 うつし UTSUSHI/DSC×WOW いのりのかたち
22.12.09
新型コロナウイルス感染者の発生に係る対応について(12月9日更新) 2
ご取材に関するお問い合わせ先
事務局企画・入試課企画広報G(広報担当)
電話:022-377-8217
Mail:kouhou(a)myu.ac.jp
※メールの際は(a)を@にかえてご利用ください。