24.07.23 NEW
FEATURES
24.07.22 NEW
【宮城県 × 宮城大学】 事業規模を問わず様々な分野での活躍が期待される DX人材育成プログラム 「Downstream から学ぶDX」を共同でスタート、8/1 記者発表
24.07.15
新しい大学案内MYU GUIDE 2025・入試ガイド・選抜要項・過去問集を公開しています/資料請求対応中
24.07.15
オープンキャンパス2024、7/21太白キャンパス・7/28大和キャンパスで開催します
24.07.09
8/9令和6年度宮城大学研究・共創フォーラムを開催します
24.07.03
【東進TV×食産業学群】マーケティング・商品開発・歴史を学び食ビジネスを活性化/AIとカメラで農業と日本の自給率に貢献
24.07.02
(開催終了)7/14薄井助教・土岐教授・金内教授が学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2024に出展します/事業構想学群・食産業学群
24.07.01
(開催終了)7/21太白(食産)オープンキャンパスの当日プログラムを公開しています/OPEN CAMPUS 2024
24.06.28
【受講者募集中】事業規模を問わず様々な分野での活躍が期待されるDX人材育成プログラム「Downstreamから学ぶDX」(8/30開講予定)
24.06.18
風見研究室・佐々木研究室・富谷市による連携プロジェクト 富谷宿観光交流ステーション「とみやど」が2023年度日本不動産学会長賞
24.06.18
5/19「宮城大学チアーズ農園」が宮城大学坪沼農場に開園、第1回体験イベントを開催しました/公益財団法人イオンワンパーセントクラブ
24.06.17
3月、MESH・ドローン・VRなど最新テクノロジーを活用した高校生向け教育プログラム「未来志向型アントレプレナーシップ教育プログラム」を過去最大規模で開催
24.06.05
2024年1月、本学卒業生・佐藤早苗による「南相馬のコウバ写真展」を仙台アーティストランプレイスで開催しました
24.06.04
【前編】グッドデザインレクチャーvol.6「パナソニックのくらしプロダクトイノベーション」/デザインスタディセンター
24.06.04
【後編】グッドデザインレクチャーvol.6「パナソニックのくらしプロダクトイノベーション」/デザインスタディセンター
24.06.04
DSC STUDIO 2023『未来とともにある「テマヒマ」の暮らし』の様子を動画で公開しています/デザインスタディセンター
24.06.03
11/3、DSC STUDIO 2023『未来とともにある「テマヒマ」の暮らし』Day5最終講評会を実施しました/デザインスタディセンター
24.06.03
10月、DSC STUDIO 2023『未来とともにある「テマヒマ」の暮らし』Day3-4ワーク・オープンレクチャ2を実施しました/デザインスタディセンター
24.05.29
髙橋大河さんが電子情報通信学会SWIM研究会年間優秀論文賞を受賞「IoTを活用した低コストな“わな猟”システムの改良」/事業構想学研究科
24.05.17
松野聡美さん、栗原桜子さん、山内涼真さんらが「読み聞かせナビ」でアーバンデータチャレンジ2023学生奨励賞を受賞/価値創造デザイン学類
24.04.30
第101回日本生理学会大会で看護学群4年生が学生ポスター賞を受賞「高カリウム血症の心電図変化と急性期治療薬の作用メカニズム」
24.04.30
佐藤宏樹准教授らによる「やわらかい乗り物-『poimo』」がトーキン科学技術賞-トーキン財団奨励賞を受賞(4月28日河北新報掲載)
24.04.30
宮城大学のデザイン活動がまとめられた機関誌「DECADE+17」が発刊
24.04.26
4/19大和キャンパスで「春のコンボケーションデイ」を実施しました/スチューデントサービスセンター
24.04.26
2/14~2/22 「リアル・アジア」プログラムで初となるマレーシア・サンウェイ大学を訪問しました/国際交流・留学生センター
24.04.24
(募集終了)令和6年度みやぎテレナース育成プログラム開講、受講者を募集しています(募集期間~5/24)
24.04.22
(開催終了)4/23-28本学卒業生・奥口文結による「おくぐちふみゆおへや展」仙台アーティストラインプレイスで開催/FOLK GLOCAL WORKSウェブサイト
24.04.17
3/17-3/22シドニー・ナーシング・スタディ・ツアーを実施/実践看護英語演習/国際看護プログラム
24.04.17
2月、大崎市民ギャラリー・緒絶の館で『「、」と「。」展(くとうてん)』を開催しました/価値創造デザイン学類
24.04.16
【AKOMEYA TOKYO×宮城大学】 1月、食産業学生が宮城県の地域資源を活用した商品を提案AKOMEYA TOKYO 仙台パルコで販売しました/食品マーケティング演習
ご取材に関するお問い合わせ先
事務局企画・入試課企画広報G(広報担当)
電話:022-377-8217
Mail:kouhou(a)myu.ac.jp
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